Прописные истины

Желанья наши заставляют нас мечтать.
Вот только бы мечте иллюзией не стать!

Желаем Статуса достичь, богатства,
Нам хочется успешными, казаться,
Хотим элитой называться
И в «высшем свете» тусоваться.

Ночные клубы, лыжные курорты -
Там модно собираться не для спорта.
А чтоб элитой называться, 
По дресс-коду нужно одеваться.
 
Элитарное искусство, элитарное кино –
Появились в нашей жизни, но...
Чем больше денег вложено в искусство,
Тем меньше в нем и разума, и чувства.

Слыть образованным интеллигентом стало "круто" –
Дипломы, титулы все стали покупать. 
Но невдомек "аристократам" ниоткуда –
Не могут СЛЫТЬ и БЫТЬ синонимами стать!

Когда же, наконец, получится понять,
Что невозможно всё за деньги покупать!
Дипломы, Титулы не продаются –
Они за Знания и Доблести даются.
 
А то, что "в переходе вы найдёте", –
Оно не тонет и в болоте,
Создаст лишь имидж для «тусовки» -
Не сравнится никогда Алмаз с дешёвкой!

Конечно, можно покупать бриллианты. 
Потом арендовать ячейку в банке, 
Хранить их в сейфе под  замком...
Но разве счастье человека в том?

Любовь нельзя купить - она не продается, 
Она любимым бескорыстно в дар дается. 
За деньги можно лишь услуги покупать - 
Чувств настоящих так нельзя узнать.

Нельзя купить друзей. Найти их очень сложно.
И настоящей дружбой нужно дорожить. 
Продать друзей за несколько монет возможно, 
Но как потом без них на свете жить? 

Изменчивая мода всегда так скоротечна. 
Не стоит вслед за ней гоняться вечно.
Не стоит забывать, что дружба и любовь, семья
Опорой будут нам всегда.
В них черпаем мы силу, утешенье.
И ценность их не может измеряться в деньгах!


Рецензии
Верно, Евгения.

Татьяна Малинина 2   13.11.2012 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.

Евгения Тульнева   14.11.2012 20:03   Заявить о нарушении
но всё же все считают, что денег много НЕ бывает...…………………………….

Александр Костюхин   06.01.2023 17:46   Заявить о нарушении