На дне души

На дне души скопилось много
И радости,и разных бед.
Иду в зелёный лес дорогой,
Знакомой с самых детских лет.
Иду все дальше,дальше,дальше,
В любимый мною мир лесной.
Здесь все-естественно,без фальши,
Без надоевшей лжи людской.
Меня приветствуют ромашки
В одежде ярких и цветных:
В платочках белых и рубашках,
И аккуратных ,и простых.
Я рада их привету.
Я,как ребёнок тоже рада,
Что светом и теплом согреты,
В траве кузнечики звенят.
Я пробираюсь осторожно,
Немного напрягая слух,
Но сердце все-таки тревожно
И пристально гляжу вокруг.
То радостно,а то угрюмо,
Как будто кто его разбил.
Пока живешь - о жизни думай,
Но не забудь и тех ,кто жил.
Деревья птичьим пеньем дышат,
В ручье журчит,поет вода.
Неужто больше не услышу
Я этих песен никогда?


Рецензии