Я был в аду, был в раю,

Слова, неподвластные времени

И понемногу воспоминание о нем блекло, как всегда блекнут воспоминания, даже самые дорогие сердцу.
               
 @Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"


Я был в аду, был в раю,
      На Земле.
    И быть мечтаю
   В небес вышине.

   Помню о светлом,
   Могучем коне...
      Видел его,
   В летаргическом сне.

     Конь песни пел
    И грустил обо мне...
        Я полыхал
   В ярко - желтом огне.

    Кризис был жанра,
     У телезвезды.
    Как это странно...
      Мирские суды.

       Я не болел,
     Был болен душой.
      Чуть поседел...
   До сих пор холостой.

    Но, это в прошлом.
        Отныне,
         теперь.
     Я открываю -
     Новую дверь.

   За все, что случилось -
    За все слава Богу.
      Осознанно вижу
      На Небо дорогу.

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

"Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим"...
Как все-таки хорошо, что эти слова звучат многократно каждый день в каждом храме, где только совершается богослужение!
В них и утешение, и важнейшее напоминание - призыв к тому, что столь трудно дается и вместе с тем так необходимо. Особенно - сейчас.
Когда откликаешься сердцем на это прошение, оно (сердце) успокаивается и становится на нем легко...
------------------------------------
              Игумен Нектарий Морозов


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=0PdN46Wls_U

___________________________________________

Андрей Алейник   01.11.2019 21:43     Заявить о нарушении