Да пошёл ты!

В 9.00 в дверь требовательно позвонили. Мадам Лебедева, быстро встав  с постели и  еще не проснувшись, подумала, что муж вернулся  из командировки раньше обычного. Накинув на сахарное тело нежный шелковый халат, Лебедева начала лихорадочно придумывать, куда спрятать любовника. В шифоньер – найдёт. Под кровать – отыщет. Через балкон отправить восвояси – 9 этаж. Всё, решила она, Сашку надо перевоплотить в слесаря. Пусть он займётся якобы ремонтом: унитаза, умывальника, крана на кухне, да мало ли ещё чего можно было починить. Суженый постоянно раскатывал по командировкам. Дома бывал не то что редко, но не часто, поэтому наличие в доме слесаря можно было оправдать.
Лебедева достала из кладовки старенькую спецовку для перевоплощения, гаечный ключ. Затем слегка отвернула холодной воды на кухне (якобы это он течёт, это его нужно было подвергнуть ремонту)…
Она намедни была в гостях, где на очередную встречу собрались однокурсники по институту. После пробуждения провалов в памяти, конечно не было, но что-то явно позабылось…
В дверь снова позвонили. Всё, пора открывать, решила она и со словами, - сейчас, сейчас!» - начала звать кого-то по имени.
- Саша, Саша, где ты Саша?
Дай ответ. Не даёт ответа. Она заглянула под кровать, открыла створку шифоньера, вышла на балкон, но никого не обнаружила.
Успокоившись, Лебедева вспомнила…  Вчера поздним вечером однокурсник Саша к ней не стал заходить, подвёз только до подъезда, помахав ручкой вслед уходящей песцовой шубке. А сегодня суббота. Муж вернется только во вторник.
Звонок затрещал снова. Лебедева уверенным шагом подошла к двери. Посмотрев в глазок, она зло спросила: «Кто там? Это ж надо,- подумала  Лебедева, разбудить в выходной рано утром, да ещё и с панталыку сбить! »
Кто там? – ещё раз спросила она
Мужской голос за дверью неуверенно произнёс: «А Петровы не здесь живут?»
Она подумала: «Во наглость!!! -  затем громко, грубо и с удовольствием ответила неуверенному мужскому голосу, - да пошёл ты!!!» И спокойненько отправилась досматривать очередной сон.


Рецензии