Фантазия, иллюзия, мечта

Фантазия, иллюзия, мечта…
Как вас мне разделить, поставить точки?
Чтоб мне не выдать лошадь за осла,
Иль розы пышные за дикие цветочки…

Порою нас ведет иллюзии тропа,
В которую мы без оглядки верим.
Лишь потому, что вера в чудеса
В нас с детства поселилась. Не взрослеем.

Нам хочется, чтоб чудо в дом пришло,
Принц прискакал, спасла из вод русалка…
Чтоб мы не сами, а оно САМО…
Хоть чародей иль та же хоть гадалка.

Так и сидим пол жизни у окна,
Мечтательно глядим, тихонечко вздыхаем.
Давайте, люди, вспрянем ото сна.
Жизнь коротка. Двух жизней не бывает!

26.09.11г


Рецензии
Но явилась же красавица с красивыми стихами!

Давид Синицын   25.02.2012 14:13     Заявить о нарушении
Смутили окончательно...

Татьяна Ламм   25.02.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.