Ничто меня так не печалит...

Ничто меня так не печалит,
Как боль и горести страны моей.
Ничто меня не огорчает,
Лишь только безразличие людей.

Ведь безразличие бездушно,
Оно гнетёт и портит всё вокруг.
Оно и к жизни равнодушно,
И вот уж враг твой бывший друг.

Как это всё недопустимо,
Из жизни глупость хочется изъять.
Не проходите, люди, мимо…
Сумейте необъятное объять.

Сумейте не озлобить свою душу,
Сумейте сохранить сердечное добро.
Скажите: Нет людскому равнодушью
И подарите ближнему тепло.

Сумейте вновь осмыслить свою сущность,
Чтоб жить в гармонии с собой.
Пусть верх над нами не берёт бездушность,
Пусть правит миром разум c добротой.

                ***
Иллюстрация: Ромашка; сбудется, не сбудется, сбудется...


Рецензии
Спасибо за напутствие.С ув.

Бабай Яга   29.09.2011 15:05     Заявить о нарушении
У каждого свой путь.
Посмотри новое "Осень..."
Тата

Татьяна Соловьёва 2   29.09.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.