Любовница

Хочу убежать от тебя
за тысячу тысяч вёрст,
Чтобы не видеть, не знать
о том, как ты живёшь.
Жена твоя, дети, твой дом
дороже тебе, чем я...
И знаю, что нет ничего
прекраснее, чем семья,
В которой тебя уважают,
где ценят покой и уют,
Рубашки стирают и гладят
и дети повсюду снуют.
Тебя оторвать не посмею
от нажитого годами,
Зачем же ночами рыдаю,
зачем это всё между нами?
Зачем говоришь, что любишь,
к чему и мои терзанья?
А ты с топора не рубишь,
и мне не нужны страданья.
Надежды, мечты – не реальны,
мы оба об этом знаем,
Зачем же безумную страсть
неистово так, распаляем?
Мы слишком зашли далеко,
мы в джунглях страстей заплутали,
А выбраться, ох, нелегко,
да мы-то и не пытались.
Но время идёт и тебя,
уж ищут с открытой тревогой,
Найдут и согреют теплом,
за, милого дома, порогом.
А я хочу убежать,
в тех джунглях навеки остаться,
Тебя не посмею держать,
нам скоро придётся расстаться.
Я знаю, что горе чужое
Мне счаАстливо жить не позволит,
И я отпускаю тебя...
А Душу покой пусть наполнит.
Всю страсть твою, ласку и нежность 
я заберу с собою,
Запомню, как добрую сказку,
придуманную тобою.

1997г


картинка из инета


Рецензии
Очень близкая для меня тема.
Спасибо что написали это признание.

Фальшборт   27.07.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.