На даче

Тьма — непроглядная, древняя.
Скороговорка дождя.
Ночь коротаю в деревне я,
Злясь на погоду шутя:

"Что за такое-сякое-то? —
Ни на прогулку, ни в лес!
Всё уже полито-пролито!
Что, у Небес — энурез?"

Но поразмыслив, как водится,
Взвесив и против, и за,
Чую — к утру распогодится.
Глупо пенять "за глаза"!

Лампу затеплю у зеркала —
Тот же взъерошенный вид.
Вроде бы, крыша не съехала,
Да и душа не болит.

Видится крен в иждивенчество,
Но деградации нет.
Главный порок человечества —
Общестандартный портрет!

Но и другого — накоплено:
Андерсен, Бойл, Сирано...
Не обольщайся — на гоблина
Ты не похож всё равно!

Внешность — вполне заурядная.
Средненький коэффициент —
Так что устройство зарядное
Току съедает на цент.

А потому — не до прыткости,
Не до накала страстей,
И не до кибер-двуликости
От социальных сетей.

...Гости бы, что ли, с орехами! —
Вот покумекали бы.
Ладно, не парься! — проехали...
Завтра с утра — по грибы.


Рецензии
Бедные небеса))) Где же взять такой памперс, чтобы им подошёл по размерчику))

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.09.2011 11:17     Заявить о нарушении
...Так в том-то всё и дело!:) - не шьют таких размеров! Казалось бы, что уж ПРОЩЕ-ТО?!:))) Спасибо за улыбку!
Искренне Ваш -

Александр Литов   30.09.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.