Соната для влюблённых

Я часто вижу этот сон:
Ночь в молоке рассветном, словно призрак тает,
И шелестит в тиши духмяной, синий лён,
Лазурь небес румянец алый зажигает…
И плечи белые твои!
И взгляд счастливый и усталый:
Одною женщиною в дивной той ночи
На белом свете больше стало!

Босыми ножками росу,
Походкой лёгкою с фиалок отрясая,
Сошла на белую, песчаную косу
Как ангел воплоти, красавица нагая
И оживила тень волна,
Под чалой, кряжистой ракитой,
Как приняла, вздохнув восторженно, река
Стан тонкий, юной Афродиты!

Сияет ранняя звезда,
Туман пушистый вьётся над лощиной сонной,
За речкой вспыхнула заря,
Поёт щемящий плач альта:
Звучит соната о влюблённых!


Рецензии
образнокрасно!

Ильяс Кадыров   13.10.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.