Налетели тучи, мокро - рвано - серые...

Налетели тучи, мокро - рвано - серые,
Заняли позицию - всюду они первые.
Осень-раскрасавицу заливают ливнями,
Рвут одежку ветхую дождики обильные.

По утрам дороженька обнялась с туманами,
Стала осень бедная, как старуха пьяная...
Не тряси лохмотьями, не пугай околицу,
Всё, что было светлого, даром не отколется.

Грязь и хлябь осенняя стукнутся морозами...
Осень, вот умоешься изморозью-слёзами,
Снега испугаешься и морозца раннего,
Будешь ты, красавица, прямо в сердце ранена.

Что притих, Ветрилушко, не ворчишь, как дедушка...
Всё равно отпразднуешь новую победушку.
Разметёшь всё листьями - золотыми, медными,
И прогонишь позднюю осень, ты, зловредную...


Рецензии
Красиво, душевно и грустно, Таня, со Светлой Пасхой!
http://stihi.ru/2023/04/16/955

Жюр22   16.04.2023 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   16.04.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.