Полюбил я тебя нечаянно

                Утопала в закатах родина,
                Возрождалась в рассветах истина…
                Вдруг аукнулось то, что пройдено –
                И откликнулось всё, что выстрадал.
                Ах, девчонка – дела сердечные,
                Задарил тебя полушалками.
                Твои руки такие нежные!
                Твои губы такие жаркие!
                Полюбил я тебя нечаянно,
                Словно ночью споткнулся тёмною.
                Что-то звёзды навзрыд кричали мне,
                Ну, а что – до сих пор не помню я.
                Ах, девчонка – косички в стороны,
                Сколько музыки, сколько страсти и…
                Я ж тобою был коронованный
                На небесно-земное царствие.
                По-над озером даль – засмотришься!
                А костёр всё горит – не гасится.
                Что-то сладко так шепчет рощица,
                Что-то нежно ложится на сердце…
                Ах, девчонка, трава душмяная,
                Обниму тебя сильно-сильно и...
                И отдам свою душу дьяволу
                За глаза, как озёра, синие...

                26 сентября 2011 г.


Рецензии
Так красиво...

Марина Шелест   13.01.2013 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.