Как же горько мечтать...

http://www.stihi.ru/2011/09/26/2098

Ах, как ярко любовь представляется в жизни реальной!
Но сознанье твердит про горчащее  дымом вино...
Ощущаешь себя без любви вдруг изгоем опальным
И твердишь сам себе: "Не дано мне уже, не дано!.."

Как же горько мечтать о словах и объятиях нежных,
Если в жизни уже им не сбыться, моли-не моли!
И плывёшь на волнах разливанной печали безбрежной
Вдалеке от привычной, наполненной негой земли...
 
Как же сладко мечтать о любви и о пламенной страсти,
О несбыточных ласках, горячих желанных губах
И до крика, до боли взметнувшемся всполохе счастья,
Чтоб  потом замереть в дорогих и обмякших руках...

И наступит момент, когда  чувственный спектр недоступен:
Кто-то Сверху, нажав рычажок, нам твердит: «Не моги!»,
Он грузит наши мысли о прОжитом - путном, беспутном,
И молчит наша плоть, принуждая работать мозги.

А душа отказаться не может от грёз и полётов,
От волнений сердечных, теснящих ударами грудь...
Как смириться, что ты в этой жизни уже на излёте?
Напугавшись, кричишь, что ты против стареющей плоти!
И тускнеют глаза, представляя  бесчувственный путь...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.