Серые будни

Серые дни, мрачные люди,
Редкие праздники сменяют будни.
Тихая музыка гибнет в шагах.
Хмурое небо в стеклянных глазах.
Капли дождя собираются в лужи.
Ветер опавшие листья всё кружит.
Холодно в городе от равнодушия,
Взглядов прохожих, человеческой пустоши…
Погода грустит, с ней страдаю и я:
Никто не поможет, не заметит меня…
Каждый бежит и стремится куда-то,
Пытаясь, наверно, стать богатым,
Успеть найти своё место под солнцем,
Одевая наушники, прячась за оконцем
Многоквартирных домов,
Закрывая все двери,
Спасаясь от оков.
И никто не поверит,
Что поступает ведь также
И видит похожее…
Исход жизни важен,
Но процесс её тоже.


Рецензии