Гражданка

Бородатый,оборванный,он бродил по земле.
И в кручинушку чёрную,-он мечтал о седле.
О конях гривастых что копытами бъют.
О пылающем горне-где мечи куют.

И однажды случилось-приобрёл он седло.
А коня вороного подарило село,
И кузнец как товарищу мечь закалил,
И на подвиги ратные благословил.

Словно буря шальная,вроде смерчь по земле,-
Это он распрамлялся в седле.

Проскакал всю Россию негодяям на зло.
И с победою правою возвратился в село.
Дядя дай прокатиться-мальчуган вдруг сказал.
Старый воин поводья ему передал.

Крепче парень держися в этом старом седле,
Это молодость наша,это мир на земле.


Рецензии