Право видеть Луну

В этом мире так много права,
Каждый хочет по праву иметь;
Право первое -быть здесь первым,
Чтобы вниз свысока смотреть.

Право важное -не сдаваться,
Дать отпор, чтоб сломилась рука;
Потому вокруг в камень лица,
И всклоченная шкура волка.

Право главное- руки- крючья:
Обхватить, загрести, поддеть,
Поднаполнить и переполнить,
Сверху сесть и на мир смотреть.

            *********

А я видел, как падают листья,
И теперь я, наверное, пойму,
Почему из всех прав мне нужно
Только право смотреть на Луну.


Рецензии