Что осталось?

Что  осталось  в  душе?  Мне  скажи, не  придумывай!
Плод  фантазий  твоих – не  синица  в  руке.
Впечатленья  свои  собери  лучше  суммою,
И  в  сердечке, в  укромном  храни  уголке.


Я  наслышан  уже  о  «трагедии  века»,
Ты  остынь  до  поры, не  спеши  голосить  и  стонать!
В  каждом  шаге  твоём  к  «триумфальным  успехам»
Слышу  хруст  черепков… от  горшков, что  разбили  опять…


Раздвоение  личности  в  жизни  большая  помеха…
Где  истоки  искать, не  вначале  ж  страстного  пути?
Ведь  уже  для  тебя  пролетело  почти  что  полвека,
А  в  тебе  нету  сил, чтоб  от  края  подальше  уйти!


Что  осталось… да, нет:  что  запомнилось  сердцу?
Неужели  мозги  все   разъел  алкоголь?
Он  ушёл, как  всегда… и  распахнута  дверца:
Хватит  сиднем  сидеть, смаковать  свою  боль!


24 сентября 2011


Рецензии