И надо было мне влюбиться?

Взболтнув портвейна в кружке,
Махнул его до дна.
Занюхал хлебушка горбушкой
И руки утерев о майку,
Открыл альбом.
Там ты и я..
Совсем пацан -
Нахален и беспечен.
Хотя, во взляде вроде бы застенчив.
Вот ты - косички крендельками,
В глазах искрится.
Почти, что егоза.
Как хочется курить.
И надо было мне тогда
В тебя влюбиться,
Что бы сегодня ты сказала:
"Когда же чёрт возьмёт тебя?"
А у меня в конфликт войдёт
Желание удавиться с желаньем утопиться.
Быть может мне в монахи обратиться?
И имя новое принять.
Да, что смотреть былого виды.
Что было - то ушло.
Как жаль, что бросил я курить
 Ещё в четвёртом классе.
Налил портвейн и пью
За жизнь твою, что будет без меня.
Надеюсь, что прекрасней.
А за окном весна,
А на душе портвейн расцвёл апрелем.
И шмель проснулся между стёкол.
Пойду влюблюсь
Вон в ту, что ходит мимо окон.
Как Вас зовут?
......
Как долго ты ждала меня!


Рецензии