2. 54. История души. Божий Град

Начало: 2.53. История души. Слияние с природой // http://www.stihi.ru/2011/09/26/1599

21.08.11. мне снился удивительный сон. Я иду по широкому полю, передо мной на чисто лазурном небе предстаёт Воздушный Город из облаков. Дух захватывает от величественности увиденного и ощущения полной Реальности происходящего. Пытаюсь сфотографировать, но боюсь, что пока достаю фотоаппарат, видение пропадёт. Просто любуюсь.

Проснувшись утром, выглянула в окно. По небу проплывали облака и я знала, что это Тот Город, который в обычной жизни не воспринимается нами, но это вовсе не значит, что его не существует.

В какой-то момент закралось сомнение: а вдруг это воздушные замки, которые я строю в своём уме, вдруг это не реализовавшиеся мечты?

В этот момент, словно подтверждая, что это вовсе не воздушные замки, мне пришло два предложения работы. Но надо же! А вечером полились стихи:

Ты видишь в небе Город РАсписной?
Ты удивлён? То не воздушный замок,
Реальность! Сердца зрение раскрой,
Нет боле сковывающих сознанье рамок.

Его ты видел! Это Божий Знак,
Он для тебя открыл Свои Владения,
Входи! Навек повержен суи мрак,
Навеки вечные побеждено забвение.

Ты видишь в небе Город РАсписной?
То в сердце выстроены Вечности Хоромы,
Соединился Мир Небес и Мир Земной,
Теперь ты сердцем и душою Дома! 22.08.11.
http://www.stihi.ru/2011/08/23/1690

Размышляя над увиденным, любуясь проплывающими облаками, всё новое осознание заполняло моё сердце.

– Если Он всегда рядом, то почему же мы не видим Его во всей красе?
– Потому что он столь велик, что вы не можете воспринять его целиком. Это подобно тому, как разглядывая в микроскоп, например яблоко, вы видите только его составные элементы, молекулы, атомы, но никогда не сможете увидеть всю форму целиком.

Теперь, пытаясь понять своим бренным умом осознанное сердцем, я смотрела на разрозненные облака как на фрагменты Великого Града.

– Так значит Он не где-то там или тут, Он Везде! Не на востоке или западе, не на севере или юге, Он повсюду! И мы все вместе с нашей Матушкой-Землёй находимся в Нём, как в чреве матери, даже не догадываясь о Его существовании! Мы все ищем Бога, ждём прихода Царства Небесного, а Оно вот, здесь, Оно всегда было, есть и будет!

– Только расприте глаза своего сердца и узрите, что Всё в вас и вы во Всём!


Вы спросите меня, что ж будет дальше? Я не знаю, и это незнание прекрасно в своей Великой Непредсказуемости. Знаю только, что процесс духовного роста бесконечен…

Ну вот и всё. Всё написала,
Всё осознала, что смогла,
Душой открытою предстала,
Дорога в Вечность пролегла.
Не испрошай, что будет дальше,
Для Вечности предела нет,
Исполнила Сонет без фальши,
Вот главный для Меня Ответ.

Расчищены Пути-дороги,
Сознания для Новых Вех,
Открыты путнику Чертоги,
Нет боле никаких помех.
Лети, Душа, свободной птицей
Из Ниоткуда в Никуда,
В Полёте стала ты Орлицей
И растворилась навсегда…
30.08.11. http://www.stihi.ru/2011/08/31/1604


КОНЕЦ II ЧАСТИ.

Продолжение следует???


Рецензии
А мне с детсва казалось, да и сейчас есть такое чувство, что облака - это как город в небе, как другой мир. Как-будто там даже кто-то живет) Очень люблю белые пушистые облака-громадины на голубом небе, и легкие перистые, и мощные, бурные тучи. Бывает особенно интересно на закате, когда на небе возникают целые озера с берегами, холмами, целые пейзажи. Это не видения, я не видящая, просто тучи и облака так выглядят) Обожаю небо, и облака, и звезды.
Спасибо, замечательная история. Читала с воодушевлением. По ходу чтения рождалось много мыслей, вопросов. Особенно первая часть захватила, а вторая - мне просто очень далеко до таких высот, но вторая тоже очень интересна и поучительна. Наверное, третья будет мне совсем не по мозгам, но, тем не менее, буду ее ждать)

Татиана Доронина   20.08.2012 23:43     Заявить о нарушении
Очень раа, Татиана, что прочитали Историю. А Облака действительно живые. Не знаю, являются ли третьей частью мои магрибские заметки, но чем-то вроде того, хотя пишутся они не спустя какое-то время, а как репортаж с места событий. Так что, если есть желание - заглядывайте!

Татиана Светлая   22.08.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.