Как и прежде

Наша  внешность  подарила  судьбе  шутку,
Не  спросив  нас, поселив  в  сердца  надежду,
Что  похожи  мы  хоть  каплю, хоть минутку,
На  прославленную  личность, типа:  Брежнев!


Но  не  подражанья, в  подсознании  хотя  бы,
Мы  достичь  стремимся  обречённо, поневоле,
Тело  наше  в  колокол  сигналит:  мы  летяги –
Белочки, парящие  на  крыльях  света, что  ли?


А  секрета  нет, ведь  нет  для  истины  натяжки,
Мы  похожи:  на  людей  и  на  себя, сейчас  и  прежде!
Мощно  излучаем  окруженью  без  «подтяжки»
Наши  прелести… и   пусть  слепы  невежды!


Мир  наш  держится  на  совести  открытий,
И  не  надо  заползать  нам  в  тень  укрытий!



23 сентября 2011


Рецензии