582. Вагон метро

Вагон метро.
Жарой задушен
Я, находясь средь
Сотен тел,
Стою  один!
Я им не нужен:
У всех проблемы,
Куча дел!

Мы - монолит!
Мы - глыба, с виду:
Куда один,
Туда – другой…
Я ж, одинок!
Тая обиду,
Стою в толпе
Совсем пустой.

Вагон – перрон!
Поток бурлящий,
Понёс, как щепку,
И меня…
Так кто же был
Здесь настоящим:
Толпа людская
Или я?


Рецензии
Случайные люди в спешке и давке...

Константин Шаламай   05.10.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.