Кто-то идёт

Выпуск 41 – «Истинное отдыхновение Сущих.-2»

41-16.

            * * *

Кто-то идёт… Из шторма всегда кто-то идёт.
Сбивает хлопья пены краешком сандалий.
И с берега по гравию шуршит навстречу кто-т…
Отверз из глаз туманящие дали.
Прочувствовал – прошли над головой,
Трубит огромной горловиной месяц,
И там, где скал придвинулся прибой
К прибою моря (ветренел, навесясь),
Там встретились Две Дэмы Двух Стихий –
Одна лицом агат, другая – пена,
И понял я, что мне пришли на смену,
Что, может, пригожусь ещё как Вий…
Они под крики чаек выступали,
Играли блёстками иных природ огней,
И море молча закрывало дали,
И открывалась даль страны камней…


Рецензии