МИР МОЙ

Отпуск. Блаженство, а от чего?
От работы и от рутины?
Но мы все к ней имеем родство
Одного механизма пружины.

Телефон забывается дома
Кто в тайгу, без людей красота!
Кто туда, где ни что не знакомо,
Кто на дачу с упорством крота.

Ну, а мне всё давно надоело,
И работа, и отпуска…
В голове видно что-то заело,
Или ключ потерял от замка.

В психбольнице задернуты шторы,
И никто за тобой не придет,
Потеряли следы кредиторы,
Избирком никогда не найдёт.

Закрываешь глаза, вот он вход,
В мир теней, твоих образов тьма.
Ты ведь сам создавал этот сход,
Есть друзья, есть враги, есть она.

Тех, кто любит тебя большинство,
Кто не жалует, тоже известны,
И оттачиваешь здесь мастерство,
И любые дерзанья уместны.

Открываешь глаза и опять,
Занавешено черным окно,
Не скрипит под тобою кровать,
Словно в кадрах немого кино.

Этот мир чёрно-белых полос,
В массе серый, как мышь полевая.
Неужели всё это всерьез?
Кто меня остановит  у края?

Кончен отпуск, к работе опять
Приступаешь, вникаешь по горло.
Если ты такой умный, на пять,
То чего ж такой бедный, позорно?

Черт возьми, воровать, не приучен!
Так, что в Лондоне, точно не жить!
Значит, мир мой, не антинаучен,
В нём ещё можно просто любить!


Рецензии
У меня иногда наступает такой момент, когда хочется отгородиться от всего как в скорлупу... но, чтобы потом "заново родиться"

Фиалка Виттрока   02.10.2014 09:45     Заявить о нарушении