Прекрасные места

Когда вдали от суетного мира,
Рисую я природы идеал.
Где воздух утренний струится,
Душа к прекрасному стремится
С развратным городом так хочется проститься
И возлюбить волшебные места.
И Черпать, черпать вдохновенье,
Где реки играют в свирепом веселье.
Где у подножия горы
Пасутся вольно табуны.
Где с величавой той горы,
Взлетают горные орлы.
Взирая гордо с высоты,
Внизу красавица земля.
Одета вся в леса, луга
Где бархатный ковер полей
Чарует взор любых очей.
Где гул горам передавал
Мои восторженные звуки
Где нет в душе томящей скуки
Кругом такая красота!
Я каждый день, восстав от сна,
Благодарю, конечно, Бога,
За те прекрасные места.


Рецензии