Смиренная душа

Все любят в жизни перемену,
Кто получил уж через меру
Ожесточенного страданья.
Когда горел огонь желанья,
Запутавшись в сетях любви.
И сохранив к судьбе презренье,
Непреклонность и терпенье.
И четки мудрости своей
Под бременем судьбы упругой
В рулетке жизни бури шумной.
Тоскуешь и томишься вновь
И мыслишь обмануть любовь.
Прощай, свободная стихия!
Обдумав, наконец, намеренья благие
Не получив великого добра,
Ты успокоилась смиренная душа.


Рецензии