И снова слова в рифмы слагая...

И снова слова в рифмы слагая,
Вывожу, как и многие до меня,
Старую формулу относительности
Всего и вся:
Понятия о долге и чести - переменные,
Вечные ценности - совсем не константы.
В этом уравнении почти все неизвестные,
Разбросанные по линиям координат.
Я - ноль, начало отсчета всего в этой системе.
Будь я хотя бы вектор,
То двигалась в заданном бы направлении.
А так, каждый шаг - в неизвестность.
Плюс или минус один - отсюда не видно.
Бог, если ты смотришь сверху,
Верное, пожалуйста,подскажи.
Ведь за тот временной отрезок,
Что мне предстоит прожить,
Хотелось бы пару слагаемых счастья
Для себя определить.
Что на труд нужно помножить,
Сколько сил куда приложить?
Вычесть ли горе и одиночество?
Наконец,с кем любовь разделить.
Но пока я строю планы
Прямыми линиями до цели,
В мою жизнь вторгаются факторами
Непредвиденные осложнения.
И иногда начинает верится,
Что, на самом деле, закон один:
Счастье на ноль не делится,
И покой не достижим.


Рецензии