Боль России

Боль России   (П.Стёпочкин)
      
Чем ты повинна перед Богом,
моя Мультиколония?
Наказанная Богом строго,
ты корчишься в агонии.
       
И до какого терпеть срока
нам Божье наказание?
Зачем  Всевидящего Ока
такое к нам внимание?

Его хрусталик раздражали
твои короны царские,
И дармовые потешали
ордена генсекретарские.

Начнут ли наши президенты
заботиться о подданных,
или важней им дивиденды
с богатств российских проданных?

Ох, наплодила ты немало
олигархов и чиновников.
История ещё не знала
таких воров-разбойников.

Кто твоему издал народу
законы беззакония?
Кому ты отдана в угоду,
моя Мультиколония?

Тебе свободней разве стало
в сетях глобализации?
В них  спутались, перемешались:
народы, страны, нации.   

Всегда справлялась ты когда-то
с недругами нашими.
Не ожидала солдат НАТО,
в Москве прошедших маршами.

С тобой считаться перестали,
те кто когда-то кланялись.
Неужто нужен новый Сталин,
чтоб опустить вновь занавес?

А, может быть, все твои беды
неспроста случаются?
И корни зла от наших предков
в нас самих скрываются?

И что с того, что уничтожим
чиновников с ворюгами?
А вместо них на них похожих
себя назначим слугами?

Напрасны, может, эти споры.
Зря только время тратим мы.
Беда твоя – в твоих просторах,
в богатствах нерастраченных

Хочу, чтоб всё-таки хватило
у судьбы иронии -
и ты б избавилась, Россия
от цепей колонии.

И пусть тогда преобразится
твоя вся территория.
И откроется страница
для другой истории.


Рецензии
"А вместо них на них похожих себя назначим слугами..." Да, похоже как в мультике, мальчик победил дракона, начал править вместо него, чтоб людям жилось легко, но как только открыл, сундук с золотом, глянул в него, а его лицо уже отражается в золоте мордой дракона... НЕТ ГЕРОЯ в моём отечестве! Спасибо за единомыслие.

Мария Шевень   06.11.2011 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за рецензию. Двое единомышленников - это почти клуб. А трое - почти партия :-))).
С благодарностью,
Пётр

Пётр Стёпочкин   07.11.2011 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.