За миг до...

Оставьте споры, господа...
Не избежать вам никогда
Ни смерти, ни дурного рока
Упасть у самого порога...

И навсегда в болото жизни
И до конца, в пучину смерти
Уйти, хоть этому не верит
Никто, покуда дышит он...

Оставьте споры, всё пустое
За слов завесою- в былое...
По капле каждый миг стекает
Так жизни трепет утекает

Так разрушается, как камень
Источен ветром и водою
Ложится пылью на ладони
Гранит несбывшихся надежд

И холод вечный ближе-ближе...
И языком прилива лижет
Твой берег жизни, солью ран
Бескрайний чёрный океан

Как кости лижет смерть от плоти
Под красным цветом зреет суть
Ты не успеешь здесь, чуть-чуть
Ничто не станет оправданьем...

И дела нет ни злу ни богу
И все бессмысленны тревоги
Твой каждый миг- уже исчерпан
Здесь побеждают только черви...

Упасть у самого порога...
За миг до будущего грани
Ему нет дела, что ты рано
Родился на своей земле...


Рецензии