Тёплые сны

Мне сегодня приснилась зима,
На дорожках колючий снег.
Я с надеждой открыла глаза:
Может, я снова там? Но нет…

До тошнот знакомое всё,
Каждый угол, запах, ответ.
Этот «дом» мне давно не дом,
И обратно дороги нет…

Не с проста приснился мороз,
И на окнах узоры льда,
Он хозяин моей души,
Пока в сердце есть пустота…

А потом мне приснился ты.
Ты пришёл через дымку грёз,
Ненадолго разрушил лёд,
И частичку тепла принёс.

Пусть недолго были с тобой,
Пусть каких-то несколько дней,
Ты, твой образ и голос твой
Стали частью жизни моей.

Расстоянье – сильная вещь,
Километры не отменить,
Но куда не забросит судьба,
Этот город мне не забыть…

Не забыть, потому что здесь
Я почувствовала покой.
Первый раз за множество лет
Город стал мне такой родной…

Только снова ждут поезда,
И пустынных станций тоска.
На стоянке куплю сигарет,
Закурю, и вспомню тебя…

Не забыть мне твои слова,
И тепло твоих сильных рук.
Твои шутки, твой взгляд, твой смех,
Ты теперь мне больше, чем друг…

Ты мудрее, ты старше, сильней,
И с тобой мне легко, как ни с кем.
Ты способен дарить тепло,
То, что жить помогает мне.

И мне хочется верить в то,
Что останешься в жизни моей
Навсегда, не смотря ни на что,
Ты одним из близких людей…
07.2011


Рецензии