счастливое время

Я не умел стихи писать
И я б не взялся никогда
за это дело трудное
для росписи пера.

Однажды повернулось вспять
то время, что я знал,
настал тот час, и я прозрел,
увидев, что проспал.

Весёлый почерк звонкий
летит из-под руки,
а время томно мерит мне
проклятые следы.

Но я доволен временем,
доволен тем что есть.
Я счастлив что у времени
следов всех не учесть.

Я счастлив, что за осенью
приходит месяц май,
а между ними медленно
расстаявший февраль.

Я счастлив, что с тем временем,
что многие так ждут,
приходят огорчения,
и молча все бредут.

В отчаяньи нелепейшем,
мотая головой,
об батарею бьются, чтоб
слепить себя с собой.

Но этот путь даёт понять,
что нужно, а что нет.
Взрастить бесценный опыт тот
во чреве своих бед.

Мне нравится течение,
что с временем плывёт,
мне нравятся те волны,
что та река несёт.

Будь горе то последнее,
будь дивная мечта,
я знаю, пена смоет всё
с волною навсегда.

Но кто во глубь осмелится
с главою окунуться,
тому и не сносить её,
тому уж не вернуться.

И не вернуть последнее,
что чувствовал сейчас,
искать же нужно новое
для нового сейчас.


Рецензии