О времени

Было время угловато
И слегка шероховато.
Очень медленно текло,
За собой оно вело.
А теперь бежит по кругу,
И мешают все друг другу
В круге первом и втором.
Колесо за колесом
Застревают в пробках жутких.
На часах мгновений, чутких
Ко всему, который год
Начался обратный ход.
Стало времени всё меньше.
Приводной судьбы ремень уже,
Сделан кем-то, перетёрся.
Хаос, видимо, припёрся
Из космических глубин.
И решает он один:
Останавливать ли время,
Раз оно большое бремя
Для кого-то на Земле?
Проще жить навеселе,
Не мечтая о грядущем,
К далям вечности зовущим.
Было время угловато.
Как вернуть его обратно?


26.09.2011 года


Рецензии