Сонет

Порой средь злобы, бедности, распутства
Созвучье слов рождает в нас мечты...

Так в жизни шумной,
                в плеске суеты
Слова Любви есть высший смысл искусства!

Поэт - безумец. Полный безрассудства,
Он грезит только миром красоты,
Возводит день за днём к нему мосты,
Стремясь вознесть над тленом наши чувства...

Но путь искусства - труден, бесконечен,
Мир красоты - необозрим и вечен.

И всех земных поэтов поколенья
За скрытой гранью открывая грань,
Вновь ищут тайн,
                лишь только утра рань
Ночные
       зачеркнёт
                сомненья!


Рецензии