Маленький принц

Посвящается  людям, которые сумели стать Родителями осиротевшим детям. Низкий им поклон! Глубоко сожалею, что мне, в силу возраста, радость усыновления недоступна. На фото я с внуком, моим принцем.

Маленький принц мой, какой же ты маленький!
Странный, родной, одинокий малыш.
Искренних глаз голубые проталинки
Сонно закрылись. В руках моих спишь.
Как мы устали, борясь с передрягами,
Скалила зубы костлявая смерть.
И неизменно теперь будем рядом мы:
Жизни земной тяжела круговерть.
Горло больное укутаю шарфиком
И заварю полоскать эвкалипт.
Холодно в космосе маленьким мальчикам,
От одиночества горло болит.
Пальчики слабые, тонкие, ломкие
Нежно согреет дыханье моё,
Я расчешу золотистые локоны.
Будет нестрашно нам в жизни вдвоём.
И не опутает нитями прочными
Грусть-паутина сердечко твоё.
К розе несчастной отправимся срочно мы,
Тёплую влагу на корни прольём.
Вместе с шипами её и капризками
Мы заберём нашу розу домой:
Трудно в разлуке быть с самыми близкими,
Мы хорошо это знаем с тобой.
Я познакомлюсь с твоими планетками
В необозримой, глубокой дали.
Ты угостишь всех знакомых конфетками,
И назовут тебя принцем с Земли.
Беды и горести жёлтыми змеями
Пусть остаются навек в мираже.
Смерть победили, так жить уж сумеем мы.
Спи, мой хороший. Ты дома уже.


Рецензии
Храни Вас и Вашего внука Господь! С уважением,

Софья Бежанова   29.03.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Софья!
Рада Вас видеть!
С теплом и уважением

Наталия Журавлёва   29.03.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.