Хроники смутных времён

Остывали престолы…

Слюною стекала
С лиц улиц
Суконная стынь,
Рассыпая оскалы
По скулам
Посулами
Слухов.

Остывали престолы…

Гордыня, героям
В пригоршни
Слагая персты,
Исступлённо искала
Источник
Иссякшего
Духа.

Остывали престолы…

Пустели постели,
Смут сумрак
Сутулил кресты,
Устилая предместья
Останками
Стоптанных
Истин.

Остывали престолы…

Трезвели апостолы,
Стоя
На сценах пустых,
Наскочив на засаду
Осадков
И сброшенных
Листьев…


Рецензии
Потрясающе. Спасиб, Андрей.

Татьяна Лоза   02.04.2014 15:47     Заявить о нарушении
Всё, что могу, Татьяна! ;)))

Андрей Шигин   02.04.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.