Пелена

Легко и незаметно, будто в полудреме,
Прикоснулось к волосам дыханье ветерка,
Чистое и свежее, будто в чистом поле
Ты, резвясь, забегался в детские года.

Ласковая, нежная и чуть-чуть знакомая
Гамма звуков плещется, словно ручеек.
Чья-то очень легкая, очень невесомая
Рядом песня слышится, и поет сверчок.

И по телу медленно пробегает теплая
И довольно томная, нежная волна…
Если б не так медленно, ты бы не почувствовал,
Как накроет плавно пеленою сна.


Рецензии