Зеленый без сахара

Я буду зеленый без сахара,
Черный - ты.
Твоя зеленая радуга
Светит в мои мечты.

...Три ложки, немного с горкою?
Ага, в общем, как всегда.
Сегодня десертной ложкою
Я буду хлебать слова,

А небо картонной дымкою
Все будет ласкать луну.
И я свежих сливок крынкою
Себя уже не верну.

Я себе акварельной краскою
Рисую лицо и стан,
"О боже! Какая классная!" -
Что? Водки налить в стакан?..

Не бойся, мой зверь не голоден.
Но только - немного жаль,
Что ты, непривычно-холоден,
Точишь сталь.

А после - смириться трудно ли?
Ты свой уберешь клинок.
Расскажешь про Рубенса, Рузвельта,
Спокойно улегшись у ног.

...Я буду зеленый без сахара,
Черный - ты.
Своей золотой отрадою
Ты губишь мои мечты.


Рецензии