Тупик

Ты путь свой не прошел.
Сейчас ты в тупике.
И выхода не видишь ты иного,
Как только затаиться в уголке
При звуке этого загадочного слова.

                Ты не иссяк.
                Родник твой лишь застыл,
                Он в ожидании томится.
                А ты мечтаешь лишь о паре крыл,
                Чтобы с земли этой проклятой удалиться.

Ты жив пока,
Но это бытиё
Тебе не нужно, страшно и уныло.
И примешь ты снотворное своё,
Чтобы оно навек тебя сгубило.

                Ты слышишь мир,
                Но ты боишься слов.
                Ты видишь всё, но ты смотреть не будешь.
                Похоронил ты веру и любовь.
                И очень скоро ты о них забудешь.

Ты – Человек.
Но это для тебя
Лишь ничего не значащее слово.
Ты ненавидишь сам себя
За то, что любишь ты себя другого.


Рецензии