Муза

Она меня покинула вчера,
И больше я её не слышу музыку,
Душа осиротела, в доме пусто так,
Одна - на растерзание ветрам.

Она меня покинула вчера
Бесшумно так, не грустно и не весело,
Присев на подоконник ноги свесила
И тихо прошептала : "Мне пора".

Она меня покинула вчера
Без лишних слов, наверное, обиделась.
А этой ночью снова мне привидилась
Во сне, но позабылась до утра.

А без неё унылы вечера,
Живу теперь осенней грустью ветренной
И наблюдаю, как спокойно, медленно
Сегодня превращается в вчера.


Рецензии