Познавание

Я без шуток скажу и, наверное,
Будет лишним писать комментарии:
Жизнь дана как наука примерная
С миллиардом путей пребывания.

                И когда безнадежною кажется
                Сама суть – возникает пророчество.
                Мало душ, кто сегодня отважится
                Своей целью назвать одиночество.

А идти нам придется немерено!
Боль ища, чтоб учиться усерднее.
Радость тоже дана нам вне времени,
Если станем к себе милосерднее.

                И стоптав башмаки невнимания,
                Обретем мы покров несомнения!
                И тогда уже будет бескрайнее
                Познаванье пространства и времени!


Рецензии