Айсберг абстракция впечатлений

Я  только маленькая льдинка
От айсберга других людей
Откалываюсь
Трещинка - травинка
Растет
По глади льда идей

Цветные сны теплей и крепче
Когда за окнами дождем
Все зарисованно
По плечи
Мой город утопает в нём

И айсберг серый и огромный
Вплывает глыбой голосов
Закоченелых
Поголовных
Непробиваемых, как двери на засов

Сплотив умы огромным стадом
Плывет злой айсберг по волнам
Безликой серостью
И смрадом
По теле-радио волнам

Он монотонно посылает
Свой лживый импульс:
- Победим!
И пузырями гниль всплывает
Зловонным шлейфом позади

А на его вершине темной
Как шершня жало, отстрый штык
Останкинский
Огромный пик
То, к чему каждый так привык...

В мозгах, как вирус, поголовно
Сидит всосавшимся клещём
Светлейший образ
Безусловный
Того кем ты порабощен

И очарованные мифом
Все новые текут к нему
Что б стать хоть на секунду
Глыбой
Попасться в лживую тюрьму

Безропотно подставив спины
Они гребут куда велят
Стоящие у власти
И те как глупые пингвины
Послушно шевелят
В аплодисментах ласты

И так из века в век
Плывет громада смрада
И очумевшая толпа
Всегда ей рада
И пашет день и ночь
Во благо глыбы мерзкой
За крошки и колбасные обрезки

А льдинки, те что откололись и уплыли вольно
Потягивают лапки произвольно

Они мечтают о свободе и любви
Горячей как небесное светило
Что б солнце это айсберг растопило
И волны все останки погребли...


Рецензии