Я тебя не прошу...

Я тебя не прошу – со мной рядом идти,
Без доверия нам – не понять, не простить.
Я тебя не прошу – опекать или ждать,
Мы в бою с пустотой не смогли устоять.

Я тебя не прошу укрывать мою ночь,
Дум лихих не держи, отгони думы прочь.
Я прошу – одолей и печали, и грусть,
То чего не забыть, нам уже не вернуть.

В этом сумраке слёз,
И растоптанных грёз,

Я тебя не прошу не жалеть, не беречь.
Шёл на всех парусах, но корабль дал течь.
Ты как ангел красив, улыбнись, я в ответ.
Ты махнёшь мне рукой, я отвечу: привет!

Не прошу я тебя об уступках судьбы,
Дважды в реку одну, нам с тобой не зайти.
Я прошу об одном – пусть в нелёгком пути,
Лишь дыши ты, мой друг! Ты живи и свети…


Рецензии
Красивое произведение... Стиль интересный...
С уважением, Александра!!!

Александра Салюк   25.09.2011 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра!

Надежда Устинова   25.09.2011 23:21   Заявить о нарушении