Вилла и хижина

  Они стояли друг напротив друга-
  Шикарный особняк и жалкая лачуга.
  Их разделяла только узкая дорога,
  Ну а различий между ними ох как много:
  Он весь роскошен был,она была убога.
  Не заселён тот особняк пока что был,
  А в хижине уже никто не жил.
  Дворец тот строил для себя крутой богач-
  Квартир владелец,иномарок,акций,дач.
  И он тот дом себе как крепость возводил:
  Вокруг него был мощный каменный забор,
  Туда чтоб ночью не забрался ловкий вор.
  Да,домик прямо ничего у бизнесмена:
  Все белым камнем выложены стены,
  Внутри просторно в доме было,мило,
  В нём на семью из четверых семь комнат было.
  В нём беззаботно можно жить и без труда,
  А высотой тот особняк в два этажа.
  В нём отопленье,газ,горячая вода,
  И предусмотрены под ним два гаража
  Для дорогих и комфортабельных машин.
  Ну а в гостиной расположен там камин,
  Чтоб грелся перед ним богатый господин.
  Он со своей семьёй тут будет жить один,
  А не с соседями,да в тесной комнатушке.
  А в двух шагах ютилась хилая избушка,
  Прогнившая,больная развалюшка.
  Из стен её торчали так неровно
  Все в трещинах,рассохшиеся брёвна.
  И цвет та хижина имела грязно-серый,
  Пустые окна заколочены фанерой.
  И крыша шифером плохим была покрыта,
  Местами временем,осадками пробита.
  Кто жил здесь,может быть,пошёл с сумой,
  Иль отошёл он безвозвратно в мир иной,
  Не вынес жуткой бедности такой.
  Шикарный особняк и жалкая лачуга...
  Он весь роскшен был,она была убога.
  Приходится кому-то в жизни туго,
  Живут другие,как за пазухой у Бога.
  Бесчисленный,безропотный народ
  С утра до ночи свою спину гнёт и гнёт,
  А счастья всё никак он не найдёт.
  Другой же сколотил свой капитал
  Нечестным способом.Он много воровал,
  Кусочки лакомые быстренько хватал.
  Одни живут лучше других во много раз...
  Особо это проявляется у нас,
  И всем нам хочется,чтоб день такой настал,
  Когда мужик простой покинет нищий класс!

                2002 г.


Рецензии
Богачи эти живут в постоянном страхе - боятся всего - а это разве жизнь ? Раньше и замкОв на двери не вешали ...Я богачам не завидую , конечно же хочется чуть - чуть получше , побольше з.пл., да и то уже для детей , пусть бы им получше жилось ! Спасибо Вам , такое яркое сравнение у Вас получилось !

Людмила Веселова 2   27.09.2011 15:20     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо за рецензию.Уж такие они,наши времена...

Антон Фоменков   30.09.2011 00:15   Заявить о нарушении