Я не хочу

Я-мыслю,значит-я существую.(Сократ)
Я просил у Бога хорошей жизни,а надо было просить хорошей
смерти(Кто-то из французов)
Я не хочу.
Еще я кручусь в колесе словно белка,
Еще я живу без пеленки и грелки,
Пока мне приятны и близки дороги,
Пока еще быстры и руки и ноги.
И мысли и чувства и разум при мне
Кажется сносной жизнь мне вполне.
Много чего я просила у Бога,
Чтоб не судил меня,в частности,строго.
Наверно,еще обратиться могу:
Я бы хотела уйти на бегу.
Я не хочу,и пусть ене получится
Жить,чтобы мучить,и жить,чтобы мучиться.
Я нагляделась на старых бедняжек
Смерть не дает никаких им поблажек.
Жизни страшнее-существование.
Смерти страшнее-ее ожидание!


Рецензии