Прости за дерзновение..

Прости за дерзновение
И за смущенье слов…
Для их возникновения
Законных нет основ,

Как нет простой возможности
Свободно взгляд поднять,
Чтоб этой невозможностью
Границ не преступать…………
……………………………………………..

Каким разрядом солнечным
Была ты рождена,
В душе единым всполохом
Горит твоя война,

И мечется, и тянется,
И из последних жил…
Но эту невозможную
Я в жизни заслужил,

Боюсь неподобанием
Нарушить твой покой,
И, всё же, слов растаянье
Не удержу с собой,

Но с присноуважением
К любви твой святой
Я не гонюсь за дерзкою
Обманною мечтой,

И в дальнем жизни мареве
Её растает след,
Но не затмится мнимостью
Всех жизненных побед.

Любой укор снесу теперь
От ваших милых глаз…
За счастье видеть светоч твой
Хотя бы в жизни раз.


Рецензии