Белая ночь

Бродит белая ночь по мостам и мосткам,
прогуляться не прочь по притихшим садам
и накидкой воздушной укрывает дома,
чуткий сон Петербурга охраняет сама.
Город в дымке туманной ненадолго затих,
к белой ночи желанной он так нежно приник,
так они нераздельны словно мать и дитя,
славный северный город
ночь-подруга твоя.


Рецензии