Чем измеряется возраст души

Чем измеряется возраст души?
Как распознать состояние духа?
Проникновеньем неверным грешим
Как обольщаемся тонкостью слуха….
………………………………………………………………

Скорбно-глубокий задумчивый взгляд
Мудрости светом мягко-высокий,
Тёплой улыбки струящийся спад…
У шестилетней девчушки далёкой…,

Что с фотографии старой глядит –
Создана словно другой ипостасью,
В мир приоткрывшейся чутко глухой
К дёрганных звуков тьмы ежечасью…
……………………………………………………………..

Мы изменяемся выбором дня
Каждой секундою курс направляя,
То же, что делаем ради себя,
Тут же в бездонную пропасть теряя,

Миг вдохновенья присвоив себе
Мира поём невесёлые песни
Скованность эха Небесной Любви
Звоном стеклянным на шею повесив,

Ищем своё в полусвете от лиц
Взглядов печатью себя утверждая,
Тех, кто не видит в себе этих спиц
Тонкою мерою не уважая,

Лик обезьяны в сужденьи своём
Видим мы среднею точкой примера…
И размывается в призрачный дым
Юного сердца некрепкая вера…

Глаз наш не видит и сердце молчит,
Образа Божья в любом человеке
Без очищенья от скверны не зрит,
Той, что в сокровище личности метит.

Нить уважения Божьей любви –
Ангельских братств трудовое причастье
Выплавит в сути грядущего дни
То, что зовём мы мечтательно счастьем,

Счастьем любви без ущерба и тли,
Что есть безумье для этой земли…………
………………………………………………………………..

Девочки той чистота
Словно проходит сквозь строй
Гордостных состояний,
Ложных тщеславных стояний,
Уверенный внешности взгляд
Живёт без оглядки назад,
Твёрдою волей объят…
Но внутренний взор – без прикрас –
Внешность обманную спас…
Чистой, глубокой волной
Сдержанно смотрит на нас…

Чуткою птицей в тени…
Голос не слышен её…
Внешнему миру ветров…
Тайн не откроет своих…

Девочки той естество
Бабочкой в тесной груди
Ждёт затаённо того,
Кто ей – один – впереди.


Рецензии