Наступила осень золотая

Наступила осень золотая,
Размышлений грустная пора,
Тишина застывшая святая,
Красок безутешная игра.

Солнца свет, стрелой полухолодной,
Долетает скупо до Земли,
Не приемля путь свой безысходный,
Листья лишь покой не обрели.

Их срывает сиплый, хворый ветер
И несёт навстречу зимней мгле.
Мои мысли, словно листья эти,
Кружатся бесцельно в голове.

Дней минувших беглые картины,
Растворилась их былая прыть.
Осень же укрылась в палантины,
Ход событий вряд ли изменить.

Всё, что недосказано – забыто,
Всё, что недодумано – ушло,
Тайна мирозданья не раскрыта,
Словно не разгадано число.

И тускнеет осень беспощадно,
Оставляя листья на земле,
Я ловлю её мгновенья жадно –
Вспомню их на зимнем алтаре.


Рецензии
Прекрасная картина осени, удачи!

Любовь Бычкова 2   19.09.2014 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.