Пройдя сквозь притязания и сплетни

Пройдя сквозь притязания и сплетни,
Я стала совершеннолетней.
Я выросла от слухов и наездов.
Сравнила цель предательства и дружбы
И вынесла урок который нужно
Без всяких разных там партийных съездов.

Отбросив оправданья и упрёки,
Я стала не расценивать намёки,
Я научилась закрывать глаза на вещи.
Забыв обиды прошлые и ссоры,
Я не ведусь на злые разговоры,
Чтоб не латать в судьбе ненужных трещин.

Я сторонюсь обмана и сомненьев
И обхожусь без лишних откровеньев
С людьми, что лишь использовать хотят.
Я строю жизнь, не делая ошибок,
Стараясь близким больше дать улыбок.
Как жаль, что поняла я это в шестьдесят…


Рецензии