Мечта

На теле белая сутана,
В глазах же тысяча теней.
Ты-моя дева Немианна,
Ты-высь и глубина морей.

Ты-гром и ты-ночная скрипка,-
Когда совсем невмоготу.
Твоя манящая улыбка
Сулит покой и суету.

С тобою я хожу по краю,
С тобой люблю я слушать тишь.
Тебя страшусь и обожаю,
Ты согреваешь, холодишь.

Ты-боль и сладость наслаждений,
Порядок, хаоса печать.
Ты-явь и дымка сновидений,
С тобой-в молчании кричать...

С тобой-парить на небосклоне
И кануть в темные места.
Ты-жизнь и смерть в одном флаконе,
Моя безумная мечта!


Рецензии