Пяльцы

Пропуская мечты сквозь пальцы,
достаю золотые пяльцы,
начинаю свою ворожбу.

Тонкой песнею нить ложится,
а в глазах огонек искрится.
Шаг за шагом стежки кладу.

Тот, что первый - пусть будет тобою,
окрыленным своею мечтою.
а второй - такой хрупкий мост.

Я прошла по нему, мечтая,
сладких слов твоих мёд глотая.
Ох, и ладный получится холст!

А иголка в руках кружится,
как ленивая злая птица.
Я порыв своих чувств остужу.

На пути твоем шью преграды,
пусть мечты мои будут не рады.
Их волшебным  кольцом окружу.

То кольцо засверкает на пальце.
Ох, спасибо, милые пяльцы!
Скажешь ты: я тобою дышу!!!


Рецензии