Глаза

Нет...Нет ни одной причины.
Ни хищной, ни весёлой, ни шальной,
Ради которой ты, любя мужчину,
Могла бы, вдруг, пожертвовать собой.
Смотри в глаза свои,
Они, как даль, бездонны,
В них строгость, гордость отражают страсть.
Они таких запретов полны,
Что обстоятельств разрушают часть.
Они влекут своим противоречьем,
То безразличием, то жёсткою тоской.
Ты закрываешь их, услышав шелест речи,
Что властвует безмерно над тобой.
"Он - лишь этап", - они напоминают,-
"И в споре чувств теряться не спеши."
Доверься им, смотри, как чувства тают.
Глаза твои - ворота от души.


Рецензии